Фильм «Белые росы. Возвращение» выйдет на экраны в октябре. Каким будет продолжение любимой комедии?

Фильм «Белые росы. Возвращение» выйдет на экраны в октябре. Каким будет продолжение любимой комедии?
На большом экране показывают продолжение легендарного фильма Игоря Добролюбова. Правда, продолжают историю уже дети главных героев, но молодой режиссёр картины старался сохранить атмосферу полюбившейся картины. Впервые после долгой болезни в кино появится Николай Караченцов. Актёр приехал на премьеру в Минск, среди зрителей и та, что 30 лет назад вдохновляла режиссёра классических «Белых рос». Как это было и что теперь будет?

Как началась жизнь «Белых рос» на большом экране, Нелли Добролюбова помнит и сегодня. Тогда со знаменитым супругом Игорем Добролюбовым они вместе работали на киностудии «Беларусьфильм». 30 лет спустя она с блеском в глазах рассказывает, как рождалась легендарная лента. Добрая, наивная, про жизнь.

Нелли Добролюбова, вдова режиссёра Игоря Добролюбова: «Белые росы – это была не работа, а праздник! Всё остальное – то что-то вырезали, то Москва, то Минск, то не нравится, это убрать, а здесь всё шло как по маслу. И он всегда со съёмок приходил счастливый!».

Какими быть «Белым росам», решали в этом кабинете – здесь побывали все главные герои фильма. И успех, казалось, пришёл, и картину цитируют до сих пор… режиссёра Игоря Добролюбова не стало несколько лет назад , но сегодня в названии легенды появилось ещё одно слово – продолжение.

Символический аист будто действительно перелетел и в новую ленту. Здесь будет та же семья Ходосов, правда, уже младшее поколение. И по закону жанра после городской суеты главный герой возвращается в родную деревню. Правда, к этому времени к земле уже присматриваются бизнесмены.

За оживление продолжения истории взялась молодая режиссёр Александра Бутор. Перед премьерой она признаётся – картину смотрит с детства, любимый актёр – Николай Караченцов.

Александра Бутор, режиссёр: «Мне предложили взяться за это кино, и я вот так согласилась! Не глядя! Это огромное счастье! Мне жена Николая Караченцева передала слова друзей, которые видели на фестивале продолжение “Белых рос” – оно такое советское получилось! И это для меня главные слова!».

Главным в уже новой истории «Белых рос» стало согласие на участие Николая Караченцова. Впервые после долгой болезни актёра увидят на больших экранах. То, что в «Белых росах» живёт душа, и 30 лет спустя никто не сомневается. Это главное, что хотели сохранить.

Белорусские актёры – Павел Харланчук и Сергей Жбанков. Звезда российского кино Андрей Мерзликин и латышского Юозас Будрайтис.

Николай Петрович появится в фильме всего на несколько минут, но он специально приехал в Минск на премьеру. Вместе с любимым артистом в эти минуты продолжение легенды смотрит почти тысяча зрителей. И тем, кто устал от боевиков и спецэффектов, в кассах кинотеатров в эти дни посоветуют вспомнить родные «Белые росы».

Зашедшее 30 лет назад над «Белыми росами» солнце взойдёт для всех белорусов уже через три дня. После официальной премьеры продолжение трогательной истории будет идти в трёх кинотеатрах Минска, а позже его покажут и по всей стране. История народной любви должна быть с продолжением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram