«Свадебные дожинки» провели в Могилёве

Необычные «дожинки» – свадебные – отметили в Могилёве. На праздник под названием «Харвест» (то есть урожай) собрались без малого 100 пар, и многие уже с детьми.

Осень для встреч под музыку вальса Мендельсона выбрали не случайно. Ведь именно на эту пору года приходится свадебный бум. Участникам помогли составить персональный семейный календарь, угощали пирогами и буквально опутали узами брака с помощью символических ниток. Женихи с невестами со стажем обменивались секретами семейного счастья. А уже ровно через год в Могилёве появится Парк любви.

Елена Афанасик, организатор праздника: «В Парке любви в 2015 году будет закладка деревьев. В этом парке будет стоять постамент из камня, где будут вырезаны домики. И каждый вечер там будут зажигаться окошки – окошки семей Ивановых, Петровых. Я думаю, что этот свет в окошках будет всегда напоминать, что кто-то вас любит и ждёт».

В 2014 году свадеб в Могилёве было меньше, чем в 2013. Но и количество разводов тоже сократилось. По наблюдениям сотрудников загса, создание семьи становится всё более зрелым решением: средний возраст могилёвских невест – 27 лет. Кстати, праздник молодожёнов в Могилёве решили сделать традицией и отмечать каждый год во второе воскресенье октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram