Акция ГАИ «Стань заметнее в темноте» стартовала в Беларуси

Профилактическая акция под таким названием проходит по всей стране.

Инспекторы напоминают: в сложных погодных условиях и в тёмное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами. Эти простые правила соблюдают далеко не все. Только в сентябре зафиксировано 153 наезда на пешеходов, большая часть из них – в тёмное время суток, а среди жертв немало тех, кто проигнорировал требование носить фликер. Такая «невидимость», кстати, не только опасна для жизни, но и предусматривает штраф.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: «Помимо ежедневно составляемых на нарушителей-пешеходов около тысячи протоколов, также ещё проводится несколько тысяч профилактических бесед с потенциальными нарушителями. Сотрудники ГАИ делают это для того, чтобы ещё раз напомнить о правилах дорожного движения, о необходимости ношения световозвращающих элементов».

ГАИ уделит особое внимание проблемным участкам сельских дорог, каждый день с наступлением темноты к борьбе с пешеходами-«невидимками» подключаются практически все экипажи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram