Договор о прекращении деятельности ЕврАзЭС подписали в Минске

Договор о прекращении деятельности ЕврАзЭС подписан в Минске по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Это последняя встреча лидеров «пятёрки» в формате ЕврАзЭС. 14 лет, прошедшие с момента образования Евразийского экономического сообщества, определили будущие ориентиры интеграции на многие годы. Среди основных достижений – создание Таможенного союза, Антикризисного фонда и Центра высоких технологий. С января 2015 года ЕраАзЭС заменит новое интеграционное объединение – Евразийский экономический союз Беларуси, России и Казахстана, к которому после подписания в Минске договора присоединилась и Армения.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы государств обсудили условия работы в новом формате, а также возможное расширение списка партнёров по союзу – желание стать ими изъявили Кыргызстан и Таджикистан. Президенты утвердили положение о символике и бюджете Евразийского экономического союза, а также поручили комиссии и своим правительствам подготовить предложения по развитию сотрудничества с ключевыми торговыми партнёрами ЕАЭС.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram