Футбол: Беларусь проиграла Украине

Футбол: Беларусь проиграла Украине
Сборная Беларуси по футболу проигрывает на «Борисов-Арене». В матче квалификации Евро-2016 наши футболисты уступили Украине (0:2), и опустились на 5 место в группе.

В первый час игры у нашей команды всё получалось. В конце первого тайма Егор Филиппенко не забил из выгодной позиции. Украинцы воротам не угрожали. А вот во втором тайме исполнительское мастерство гостей оказалось выше: они вынудили ошибиться нашего центрального защитника: Александр Мартынович срезал мяч в собственные ворота. Белорусы побежали исправлять положение, но пропустили контратаку: Сергей Сидорчук воспользовался передачей Андрея Ярмоленко и установил окончательный счет – 0:2.

На «Борисов-Арене» собралось более 10 тысяч болельщиков. Все ждали, что белорусы реабилитируются за неудачную игру в Люксембурге, но, увы… Сегодня многие сходятся во мнении, что матч был проигран тактически. Непонятным выглядело назначение Гордейчука на роль форварда. Сложно объясняется и игра Сергея Балановича на позиции защитника. Отборочный цикл на Евро, к которому мы готовились последние два года, вновь рискует оказаться провальным.

А в лидеры нашей отборочной группы вышла Словакия, сенсационно обыграв дома испанцев – 2:1. Мячи забили Юрас Куцка и Камил Стох.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram