Минск второй год подряд станет площадкой для саммита СНГ

Минск второй год подряд станет площадкой для саммита СНГ

Минск на этой неделе примет сразу два представительных саммита – заседание совета глав государств СНГ и Высший Евразийский экономический совет. О подготовке к предстоящим 10 октября событиям Александру Лукашенко рассказал глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Из-за военно-политической обстановки в Украине роль председательствующей страны в СНГ, которую в прошлом году по очереди перешла Киеву, пришлось взять Беларуси. Таким образом, Минск второй год подряд станет площадкой для саммита СНГ, на который ожидают большинство лидеров стран Содружества. Президенты обсудят 17 вопросов. По словам председателя исполкома СНГ, работа по подготовке саммита и заседания Высшего Евразийского экономического совета не должна оставить вопросов и участникам встречи.

Руководители СНГ обсудят обеспечение безопасности на границах Содружества, сотрудничество в военно-политической и гуманитарной сферах. В связи с предстоящим празднованием 70-летия победы в Великой Отечественной войне президенты подпишут специальное обращение, выберут культурные столицы Содружества в следующем году, а также страну-председателя СНГ.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram