Девушка-заложник освобождена из захваченного «обменника» в ТЦ «Счастье» в Минске

Наступила развязка с захватом заложницы в одном из обменных пунктов Минска. Жизни девушки-кассира ничего не угрожает, подозреваемый нейтрализован.

В обеденное время неизвестный ворвался в торговый центр «Счастье» в столичном микрорайоне «Восток». Он находится недалеко от Национальной библиотеки. Дождавшись перерыва в работе обменного пункта и угрожая предметом, похожим на пистолет, нападавший проник внутрь.

Место преступления оперативно оцепили, персонал и посетителей эвакуировали. С захватчиком вступили в переговоры, на место событий даже приехал священнослужитель. Требования нападавшего или условия освобождения заложника силовики не раскрывали.

Спустя почти три часа была проведена спецоперация. Кассир обменного пункта не пострадала, правда, всё время пока налётчик удерживал девушку, были слышны крики – известно, что мужчина применял силу. Во время штурма, который провели бойцы спецподразделения «Алмаз», налётчика обезвредили, но с места событий под вооружённым конвоем его увезла скорая.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram