В живые шахматы сыграла творческая молодёжь в Гродно

В живые шахматы сыграла творческая молодёжь в Гродно

Необычную шахматную партию провели в центре Гродно. Доской для игры стали резиновые коврики из переработанных автошин, а фигурами выступила творческая молодёжь.

Именно старые покрышки пока меньше всего попадают на переработку. Если на предприятиях этот вопрос решён (в области перерабатывается до 90% отходов), то вот местные жители в пункты приёма сдают порядка 10% вторсырья. Правда, эта цифра постепенно растёт.

Светлана Дмитриева, заместитель председателя Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды: «У нас в городе организованы пункты приёма от населения и сложной бытовой техники. Большую помощь оказывает управление жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому человеку достаточно возле дома, возле подъезда оставить или сложнобытовую технику, какие-то приборы, холодильники, телевизоры. И в течение дня всё это заберут. На предприятие “Экологическая альтернатива” можно сдавать свои шины. И за это люди получают деньги».

Всего же в Гродненской области за год образуется до полутора тысяч тонн отходов. Областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды намерены и дальше проводить подобные акции, чтобы напомнить о необходимости переработки вторсырья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram