Волонтёры столицы очистят от мусора пойму реки Свислочь

Волонтёры столицы очистят от мусора пойму реки Свислочь

Волонтёрская акция «Чыстая плынь» по уборке территории поймы реки Свислочь состоится в Минске 27 сентября, сообщили в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Акция по уборке территории поймы реки Свислочь пройдёт в районе улиц Семёнова – Маяковского. Данный участок реки – один из сохранившихся в относительно ненарушенном состоянии. Здесь находятся влажные пойменные луга, пойменные ольшаники и ивняки.

Во время акции волонтёры проведут генеральную уборку берегов, установят урны для раздельного сбора мусора, несколько скамеек для отдыха и отремонтируют мостик. После работы добровольцев ожидает экстремальный спуск на лодке по крутым порогам Свислочи. Кроме того желающие смогут понаблюдать в бинокль за птицами, а также задать вопросы орнитологу, передаёт БЕЛТА.

Акция «Чыстая плынь» призвана привлечь внимание жителей столицы к уникальной природной территории в границах Минска, а также сформировать у населения экологическую компетентность. Организаторами мероприятия являются общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», пивоваренная компания «Пивзавод Оливария» при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram