Минск возглавил ТОП-50 городов Европы для путешествий в ноябре

Минск возглавил ТОП-50 городов Европы для путешествий в ноябре

Портал для путешественников Travel.ru опубликовал рейтинг европейских городов для поездок на ноябрьские праздники. Минск возглавил ТОП-50 городов Европы.

В список вошли европейские города, популярные у российских туристов для осенних путешествий. Портал отмечает, что лучшим городом для поездок в ноябре 2014 года является столица Беларуси Минск – с бюджетом в 40 евро. «Это очень приятный, дружелюбный и чистый город», – пишет Travel.ru.

Эксперты оценивали бюджет поездок из расчёта на одного человека на период с 2 по 3 ноября 2014 года по таким параметрам, как проживание в отеле 2-3 звезды в радиусе пяти километров от центра города; комплексный обед в недорогом кафе; стоимость обзорной экскурсии по городу; транспортная карта на один день для проезда в общественном транспорте; цена билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта до центра города на общественном транспорте.

В первую десятку рейтинга вошли Санкт-Петербург (бюджет – 44 евро), Бухарест (45 евро), Краков (46 евро), Загреб (47 евро), Белград (49 евро), Калининград (50 евро), Вильнюс (51 евро), Будапешт (52 евро), Рига (53 евро).

Самыми же дорогими городами Европы для путешествий на ноябрьские праздники оказались Стокгольм (134 евро), Лондон (150 евро) и Венеция (153 евро).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram