Из-за капитального ремонта люди полгода живут без воды и света в агрогородке в Гродненской области

Вместо капитального ремонта – квартиры без воды и света. Жильцы восьмиквартирного дома в агрогородке Липнишки уже шестой месяц не могут дождаться окончания строительных работ. А последние две недели и самих строителей.

5 месяцев без воды, а в некоторых квартирах и без света. В туалет жильцы этого дома в агрогородке Липнишки ходят либо к знакомым, либо в деревянный, на улице. Всё из-за капитального ремонта, его начали в ещё марте.

Строительные работы должны были завершится ещё в июле. И действительно: благоустройство территории и обновление фасада подрядчик выполнил в срок. Снаружи всё выглядят красиво. Но, по словам жильцов этого дома, до ремонта условия для жизни были лучше.

По словам жильцов, проблемным этот ремонт был изначально. Строители то работали, то не работали. А две недели назад и вовсе покинули объект.

Тадеуш Шилко, заместитель управляющего строительной организации: «Задержка в работе произошла из-за дополнительных работ, которые обнаружились в процессе – несоответствие несущих конструкций. Поэтому выявлены работы на сумму 400 миллионов рублей. Работы на объекте приостановлены из-за прекращения финансирования подрядной организацией».

Получить ответ от заказчика работ – Ивьевского ЖКХ – не удалось. Съёмочной группе нашего телеканала отказали в официальном комментарии.

Строители заверяют, что готовы завершить оставшийся ремонт дома за 15 дней. Но только в случае оплаты за уже выполненные работы. Пока же заказчик только продлил подрядной организации срок окончания ремонта.

В Комитете государственного контроля капитальный ремонт взяли на особый контроль. Жильцы дома вынуждены запасаться водой. Шутят, на всякий случай! Вдруг и единственный кран отключат… временно, пока идёт ремонт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram