Генеральный секретарь ОДКБ: «Активность НАТО обостряет ситуацию и может затруднить реализацию минских соглашений по украинскому кризису»

Заявление по поводу событий в Украине звучали и в Москве. Активность НАТО обостряет ситуацию и может затруднить реализацию минских соглашений, заявил Генеральный секретарь ОДКБ, комментируя учения альянса в Львовской области.

Это уже вторые учения за последние несколько месяцев в Украине с участием войск НАТО. В них задействованы военнослужащие 15 стран, боевая техника. Всего за две недели до этого маневры сил альянса и украинской армии проходили в Чёрном море. Подобные действия, считают в ОДКБ, могут затруднить переговорный процесс, который начался в Минске.

Между тем вмешательство сил ОДКБ в украинский кризис даже не обсуждается. Структура занята решением внутренних задач, в завершающей стадии обсуждение будущей коллективной авиации. В частности, уже в декабре, возможно, будет подписан документ, регламентирующий боевой и численный состав нового подразделения ОДКБ.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram