Лукашенко: «Восстановление объёмов производства свинины – в числе вопросов экономической и продовольственной безопасности страны»

Лукашенко: «Восстановление объёмов производства свинины – в числе вопросов экономической и продовольственной безопасности страны»

Восстановление объёмов производства свинины – вопрос экономической и продовольственной безопасности страны. Об этом заявил Александр Лукашенко на специальном совещании.

Правительству и местным органам власти необходимо восстановить поголовье свиней до 1 апреля будущего года. Президент потребовал отнестись к выполнению этой задачи с максимальной ответственностью. Тем более что условия для наращивания объёмов производства свинины есть – сегодня во всех регионах функционируют современные свиноводческие комплексы.

Особое внимание Президент потребовал уделить мерам борьбы с вирусными заболеваниями свиней. В частности, ликвидировать источники и очаги заразы в дикой природе, обеспечить неукоснительное соблюдение технологической дисциплины и санитарных требований как на животноводческих комплексах, так и на личных подворьях. А также запретить ввоз кормов для свиней из-за рубежа. Правоохранительным органам поручено контролировать ситуацию и жёстко пресекать все факты бесхозяйственности.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram