Сотрудники Белого дома были эвакуированы из здания

Сотрудники Белого дома были эвакуированы из здания
Решение об эвакуации было принято после того, как охрана заметила неизвестного, попытавшегося проникнуть в здание Белого дома. Президента США Барака Обамы (Barack Hussein Obama II) в этот момент в здании не было – он отправился в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Сообщается, что неизвестный перепрыгнул через ограду резиденции и попытался проникнуть внутрь здания – он почти добежал до главного входа, когда ему навстречу выдвинулись сотрудники вооружённой охраны. По данным местных СМИ, к настоящему моменту 42-летний нарушитель из штата Техас задержан – он получил при этом травму и был госпитализирован. По истечении примерно одного часа тревога была отменена, а людям разрешили вернуться на их рабочие места. В настоящее время порядок на территории Белого дома полностью восстановлен.

Самого американского лидера, как отмечалось ранее, тогда в Белом доме не было – незадолго до случившегося он отправился на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид. Официальные заявления о данном инциденте пока не поступали. Другие обстоятельства случившегося уточняются.

Следует отметить, что подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram