Канал незаконной миграции организовали белорус и двое россиян

Канал незаконной миграции организовали белорус и двое россиян

Руководители одной из столичных фирм – гражданин Беларуси и двое россиян – обвиняются в организации канала незаконной миграции, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В конце 2012 года предприниматели зарегистрировали на территории Минска и Минской области ряд субъектов хозяйствования, чтобы внедрить незаконные в Беларуси схемы аутстаффинга (способ оказания услуг, при котором в распоряжение заказчика предоставляются работники, нанятые фирмой). При этом сотрудники выполняют определённые работы на территории заказчика, однако никаких правовых отношений с ним не имеют.

Всего обвиняемые организовали незаконный въезд в Беларусь и пребывание в нашей стране около 250 граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Сейчас все они добровольно покинули нашу страну или были депортированы.

В отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела по ст. 371-1 «Организация незаконной миграции» и ст. 216 «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения» Уголовного кодекса Беларуси. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит от 3 до 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без конфискации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram