Седьмая ракетка мира Марион Бартоли объявила о завершении карьеры

197
Седьмая ракетка мира Марион Бартоли объявила о завершении карьеры
Чемпионка «Уимблдона» и седьмая ракетка мира Марион Бартоли, уступившая во втором круге теннисного турнира в Цинциннати, неожиданно объявила о завершении карьеры.

Француженка извинилась перед болельщиками и сказала, что её организм больше не в состоянии выдерживать колоссальные нагрузки. 28-летняя теннисистка дебютировала в большом теннисе в 2001 году на «Ролан Гаррос». За свою карьеру Бартоли выиграла восемь турниров ВТА, в том числе один из серии «Большого шлема» – «Уимблдон-2013».

Уже без Бартоли остальные участники продолжают бороться в Цинциннати за главный приз: определились все участники третьего круга.

Энди Марей не испытал проблем в матче против Михаила Южного – 6:2, 6:3. Почти так же закончился матч между Рафаэлем Надалем и Бенджамином Беккером – 6:2, 6:2 – победа испанца. Новак Джокович со счётом – 7:5, 6:2 выбил из турнира Хуана Монако. Последним россиянином в мужском одиночном разряде остаётся Дмитрий Турсунов: с одинаковым счётом 6:4 он выиграл оба сета у американца Джеймса Блейка.

У россиянки Марии Шараповой обыграть американку не получилось: во втором круге Шарапова уступила Слоун Стивенс – 6:2, 6:7, 3:6. Серена Уильямс отдала первый сет Эжени Бушар из Канады – 4:6, но выиграла в двух следующих – 6:2, 6:2. Вторая из сестер Уильямс – Венус отправляется на трибуны после поражения от Елены Весниной – 2:6, 7:5, 2:6. Каролин Возняцки идёт дальше: она сильнее Моники Никулеску – 6:4, 6:3.