Молчание – золото

Новый скандал на тему противостояния Россия – Евросоюз. С заявлением, взбудоражившим общественность Германии, буквально в эту пятницу выступил депутат Бундестага из парламентского комитета по вопросам обороны Александр Ной.

Накануне он сделал депутатский запрос относительно итогов расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в небе Украины. А вот ответ на запрос позволил Ною сделать вывод о том, что правительство Германии скрывает истинную информацию о катастрофе не только от общественности, но даже и от парламента. Вот что Александр Ной сообщил корреспондентам, в том числе и нашего канала.

Александр Ной, депутат Бундестага: «Немецкое правительство очень быстро после трагедии сообщило, как впрочем, и многие западные правительства, что Россия и ополченцы (которых Запад вслед за Киевом называет сепаратистами) несут полную ответственность за катастрофу. Это обвинение ходило в политических кругах довольно долго. И вдруг, когда расследование должно завершиться, тему перестали обсуждать. Я спрашиваю, какими доказательствами располагало немецкое правительство для таких серьёзных обвинений? Обвинений, на основании которых было принято решение ввести санкции ЕС против России. Ещё в начале августа я поставил этот вопрос перед немецким правительством. И вот я получил ответ, где правительство сообщает, что оно – внимание – ничего не знает. Хотя у меня, как у депутата, есть полномочия получать правдивую информацию.

Кроме того, я запросил, есть ли сигналы, зафиксированные системой AWACS на территории Украины? В ответе значится, что сигналы идентифицированы, это ракета «земля-воздух». Но ведь известно, что такие системы располагаются не только на территории России, но и Украины. Да практически на территории каждого постсоветского государства. Как можно определить «гражданство» радарного сигнала? На это замечание последовал ответ правительства, что оно – внимание – ничего не знает. Хотя есть информация, что сигналы малайзийского рейса исчезли с радаров незадолго до катастрофы».

При расследовании подобных катастроф надо задаваться вопросом, кому это выгодно. Кто-то использовал ситуацию или это была авария? России сбивать «Боинг» точно невыгодно: ни с военно-оперативной точки зрения, ни с точки зрения международной репутации. Да и ополченцам зачем сбивать чужой гражданский самолёт! С военно-оперативной точки зрения не выгодно это и официальному Киеву. Но если посмотреть с точки зрения создания определённого скандала, то почему бы и не сделать такое? Для дискредитации России…»


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram