Александр Лукашенко недоволен работой Белкоопсоюза по ключевым направлениям

Падение объёмов розничной торговли и качества общепита организаций Белкопсооюза – недопустимы. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем правления потребительского союза Валерием Ивановым.

Глава государства уже не в первый раз критикует деятельность потребкооперации. По мнению Александра Лукашенко, она работает по старинке, опираясь на советские принципы. При этом регулярно обращается за финансовой поддержкой и кредитами. В то время как аналогичные, но частные компании работают с прибылью. И к тому же готовы открывать свои объекты торговли на селе, что прежде было монополией потребсоюза.

Аргументы потребсоюза о том, что падение объёмов розничной торговли связано с невысокими доходами сельского населения и расходами предприятий на содержание автолавок, Александр Лукашенко назвал необъективными. Тем более что, по словам самого председателя Белкопсоюза, все подведомственные ему магазины работают в нормальном режиме и не испытывают недостатка в товарах.

Также на встрече обсуждался проект Белкоопсоюза по строительству зверохозяйства. Его создание Александр Лукашенко поддержал, но предостерёг руководство от необоснованного импорта. Например, закупки тех же клеток для содержания животных. Их можно произвести и в Беларуси. Кроме того, для будущей продукции Президент поручил проработать рынок сбыта. Детально проанализировать итоги работы Белкоопсоюза Президент пообещал уже в начале следующего года на большом совещании.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram