Видео казни ещё одного американского журналиста появилось в Интернете (ВИДЕО 18+)

Видео казни ещё одного американского журналиста появилось в Интернете (ВИДЕО 18+)

В Интернете обнародовано видео, на котором показано обезглавливание ещё одного журналиста. Предположительно, это корреспондент американского Time Стивен Сотлофф, которого похитили в Сирии в 2013 году.

Видео под названием «Второе послание Америке» распространила группировка «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии. На кадрах показана казнь мужчины, одетого в оранжевую униформу, похожую на ту, которая была в момент смерти на другом казнённом американском журналисте Джеймсе Фоули. Стивен Сотлофф был фрилансером, писал для журнала Time и издания Foreign Policy.

На видео также звучит угроза, что следующим может быть гражданин Великобритании по имени Дэвид Хэйнс.

США пока не подтверждают подлинность видео. Однако Белый дом отмечает, что угрозу, исходящую от «Исламского государства», воспринимает серьёзно.

Ранее группировка обнародовала видео с казнью журналиста Джеймса Фоули из США, который был похищен в Сирии в ноябре 2012 года. Боевики тогда пообещали убить Стивена Сотлоффа. Они заявляли, что жизнь журналиста зависит от шагов, которые предпримет президент США Барак Обама. «Исламское государство» требует прекращения сотрудничества руководства Ирака и автономного Иракского Курдистана с Вашингтоном, а также прекращение авиаударов со стороны США.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram