Порошенко: «Надеюсь, что результатом встречи в Минске будет установление мира в Украине»

Порошенко: «Надеюсь, что результатом встречи в Минске будет установление мира в Украине»

Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что результатом первой встречи в Минске станет достижение договорённости об установлении мира на украинской земле.

Об этом украинский президент заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске.

«Я искренне надеюсь, что результатом сегодняшней встречи, я считаю, она будет не единственной, а только первой, будет мир, если нам удастся достичь соглашения, которое позволит принести мир на землю Украины. Считаю, это будет знаковым событием и в двусторонних отношениях», – отметил Петр Порошенко.

По словам Порошенко, серьёзных проблем в отношениях Беларуси и Украины не существует, все возникающие вопросы решаются.

Украинский президент отметил, что целью сегодняшней встречи является обсуждение вопросов, связанных с зоной свободной торговли Украины с ЕС и вопросы выстраивания торгово-экономических отношений Украины с Таможенным союзом. «Однако ключевая позиция, которую сегодня ищет Украина, – это мир. Мир, который прекратит страдания людей. И мы с вами понимаем, что кроме торгово-экономических, энергетических вопросов приоритетом на встрече в Минске будет вопрос мира. И я думаю, что не случайно впервые нам с вами удалось собрать уникальный по составу формат для переговоров. Это и высокие представители Евросоюза, и лидеры Таможенного союза, которые могут обсудить безусловные выгоды от построения подобной модели», – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram