Крупную партию психотропных таблеток нашли в сейфе на заброшенном складе в Бресте

Медицинские препараты выпустили ещё в Советском Союзе, срок их годности, конечно же, истёк. Но они и сегодня представляют интерес для наркоманов: многие упаковки были вскрыты совсем недавно.

Опасное вещество – тарен – находились в аптечках. По словам экспертов, оно вызывает не только физическую, но и психологическую зависимость. А передозировка приводит к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу. В советское время таблетки с тареном применялись как противоядие. Их должны были уничтожить ещё семь лет назад. Сам склад находится на закрытой территории городского таксопарка. Как там оказался сейф с опасными таблетками, сейчас выясняется.

Александра Захарова, пресс-офицер УВД Брестского облисполкома: «Раньше помещение было бомбоубежищем. В ходе проверки выясняется, кто ответственен за хранение. Но из-за того, что прошло так много времени, документы могли не сохраниться».

Всего в заброшенном помещении нашли более двух с половиной тысяч таблеток с тареном. Если виновного в хранении психотропов удастся найти, ему будет грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram