Скончался лауреат двух «Оскаров», актёр и режиссёр Ричард Аттенборо

Скончался лауреат двух «Оскаров», актёр и режиссёр Ричард Аттенборо
Британский актёр, продюсер и режиссер Ричард Аттенборо скончался на 91-ом году жизни. Об этом сообщил его сын Майкл Аттенборо.

Аттенборо умер 24 августа после продолжительной болезни. С 2008 года актёр был прикован к инвалидной коляске после неудачного падения с лестницы.

Свои соболезнования уже выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, назвавший Аттенборо одним из «величайших деятелей кино». А актриса Миа Фэрроу написала в Twitter: «Ричард Аттенборо был самым добрым человеком, с которым я когда-либо имела честь работать».

Ричард Аттенборо за 60 лет работы в кино снялся в десятках фильмов. Наиболее известными из них стали «Скала Брайтон», «Великий побег», «Полет Феникса», «Парк Юрского периода».

В 1982 году Аттенборо снял картину «Ганди», которая завоевала 8 премий «Оскар». Аттенборо получил две статуэтки как лучший режиссёр и продюсер.

В 1967 году Аттенборо был награждён орденом Британской империи, а в 1976-ом получил рыцарское звание. В 1993 году актёр удостоен титула пожизненного пэра в ранге барона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram