Британская полиция допросила певца Клиффа Ричарда в рамках дела о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему

Британская полиция допросила певца Клиффа Ричарда в рамках дела о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему

Легендарный певец встретился с представителями полиции и дал показания по делу о растлении малолетнего, к которому мог быть причастен в 1985 году.

По словам 73-летнего певца, все подозрения, связанные с растлением несовершеннолетнего мальчика, якобы имевшем место в 1985 году, «абсолютно ложные». Как подчеркнули представители артиста, Клифф Ричард (Sir Cliff Richard) добровольно встретился с полицейскими. Как отмечается, по окончании допроса, музыканта не стали арестовывать, ему также не были предъявлены обвинения. 14 августа в английском доме артиста в графстве Беркшир прошли обыски в связи с обвинениями по этому делу. На волне скандала сэру Ричарду пришлось отменить своё участие в благотворительном концерте.

Клифф Ричард в конце 1950-х – начале 1960-х годов приобрёл известность именно как исполнитель рок-н-ролла. Позднее, в середине 1960-х годов, стилистика работ Клиффа Ричарда стала более умеренной, и впоследствии он стал одной из главных фигур британской эстрадной музыки. В 1968 году Ричард принял участие в конкурсе «Евровидение» в Лондоне. Его песня Сongratulations была удостоена второго места. В английских чартах она заняла самую верхнюю строчку, а запись Сongratulations разошлась миллионным тиражом. На протяжении карьеры Ричарда четырнадцать его синглов попадали на первые строчки в британских чартах, причём он является единственным артистом, которому удавалось занять первое место в каждом десятилетии начиная с 1950-х и заканчивая 1990-ми годами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram