Под Минском открылся самый пламенный фестиваль этого лета, объединивший именитые коллективы из Беларуси, России и Украины

Зонтики, веера, кубы – в общем, всё, что могло по-настоящему зажечь зрителя, предали огню в посёлке Ратомка.

То, что дело с привкусом керосина – это не только опасность, но ещё и виртуозное искусство. Долгожданный гость фестиваля Сергей Порицкий – двукратный рекордсмен мира по выдуванию огня. В Беларусь он привёз новую постановку. Через пластику и музыку прославленный украинец показал характер, что называется, с огоньком.

Настоящее открытие фестиваля – огненный дуэт из Гомеля. Вдохновение для зажигательного номера артисты черпали прямо из жизни. Любовь, танго и рок-н-ролл – это история их случайного знакомства на сцене, которая на днях переросла в пышную свадьбу.

На подмостках разворачивались и настоящие спектакли. Театр огня из Харькова рассказал о классических полотнах американского кинематографа. Для этого, кстати, потребовалось сменить не один десяток костюмов и задействовать почти тонну топлива и пиротехники. Внимание зрителей было приковано и к выступлению коллектива из Евпатории. В 15 минут артисты «Гефеста» вписали самые сложные из существующих сегодня трюков.

Фестиваль продолжится и вечером 23 августа. Организаторы обещают игру на пылающих музыкальных инструментах и огненные пируэты с участием арабских скакунов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram