Стивен Спилберг из фантастики «Особое мнение» создаёт сериал

Стивен Спилберг из фантастики «Особое мнение» создаёт сериал
Фантастическая картина Стивена Спилберга «Особое мнение» 12-летней давности станет основой одноимённого телесериала. Спилберг может занять пост исполнительного продюсера, а в качестве сценариста выбран автор последней «Годзиллы» Макс Боренштейн.

Фильм «Особое мнение» снят по мотивам рассказа Филипа К. Дика. Действие развивается в 2054 году в особом отделе полиции. Разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о ещё не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого до совершения им преступления. Однажды глава отдела Джон Андертон, в фильме Спилберга его образ воплотил Том Круз, узнает, что следующим убийцей станет он сам. Не дожидаясь, пока его арестуют и обвинят в преступлении, которого он ещё не совершил, Джон бросается в бега.

Бюджет «Особого мнения» составил 102 млн долларов, а общие кассовые сборы составили 358 млн. Помимо Круза в картине снялись актёры Макс фон Сюдов, Колин Фаррелл, Тим Блейк Нельсон, Петер Стормаре.

Для Спилберга работа на ТВ не в новинку. Режиссёр продюсировал сериалы «Братья по оружию», «Похищенный», «Соединенные Штаты Тары», «Тихий океан» и «Под куполом». Среди новых продюсерских проектов режиссёра есть фантастика «За пределами» с Холли Берри.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram