Студентов из Западной Африки, приехавших на учёбу в Беларусь, каждый день будут осматривать врачи

Студентов из Западной Африки, приехавших на учёбу в Беларусь, каждый день будут осматривать врачи

Студентов из Западной Африки, приехавших на учебу в Беларусь, каждый день будут осматривать врачи. Это связано со вспышкой смертельной лихорадки Эбола.

Сейчас болезнь активнее всего распространяется в четырёх африканских регионах – Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Это инфекционное заболевание – человек, даже не болея, может выступать переносчиком, поэтому всех студентов из Западной Африки поставят на персональный медицинский учёт.

Дмитрий Падуто, заместитель главного врача городской клинической инфекционной больницы г. Минска: «И ежедневный осмотр, с термометрией и оценкой жалоб и оценкой статуса пациента. При необходимости пациент будет находиться в изоляции на срок максимального инкубационного периода заболевания. На базе РНПЦ эпидемиологии и микробиологии есть лаборатория особо опасных заболевании, где они не с помощью одной, а нескольких методик могут оценить, какой уровень проблемы имеет место быть».

Сколько студентов-африканцев приедут к нам к первому сентября – уточняется. Общий осмотр будут проводить в общежитиях и поликлиниках. Вакцины от лихорадки Эбола в мире пока нет, разрабатываются экспериментальные лекарства. Официальные данные Всемирной организации здравоохранения – около тысячи умерших и примерно две тысячи заболевших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram