В Столинском районе разыскивают 13-летнюю девочку

В Столинском районе разыскивают 13-летнюю девочку

Четвёртые сутки поисков. Школьница не вернулась домой с празднования Нового года.

 

31 декабря восьмиклассницу Юлию Ляшук в деревне Лядец запомнили многие. Девушка на новогоднем вечере в Доме культуры играла роль Снегурочки. Затем вернулась домой встретить Новый год с семьёй и к часу отправилась на дискотеку. Уже в 4 утра возле церкви она попрощалась с подругой, и Юля пошла домой. Ей оставалось пройти всего около 100 метров по улице, однако до родных ворот девушка так и не дошла.

 

Уже утром родители хватились дочери, к обеду обратились милицию. К поискам подключились и другие службы. На дороге к дому обнаружили цепочку следов, мобильный телефон и личные вещи. Что случилось дальше – пока неясно. С одной стороны в округе три деревни с населением около 4 тысяч человек, их уже проверяют, а с другой – глухие места, начинается заказник «Средняя Припять», там тоже работают патрульные, кинологи, водолазы, а также помогают местные жители.

 

Алексей Вечорко, старший следователь управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области: «По делу отрабатывается множество версий, на чём-то одном мы не останавливаемся. Отрабатываем версию о возможной причастности лиц с дискотеки, иных знакомых, посторонних. Изучаем биографию девочки. Следует сказать, что она исключительно положительная».

 

Повышенное внимание ещё и оттого, что пропала несовершеннолетняя. Правда выглядела девушка на несколько лет старше. По иронии обстоятельств на дискотеке были и педагоги, и сотрудник милиции. Конфликтов во время вечера не возникало. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

 

За любую информацию о том, что могло произойти, в милиции готовы предоставить даже вознаграждение. Поиски продолжаются. Ну, а в окрестных деревнях родители всех школьников пока перестали выпускать своих детей на улицу после 10 вечера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram