Журнал Forbes включил Беларусь в необычный туристический ТОП

Журнал Forbes включил Беларусь в необычный туристический ТОП

Очередной туристический ТОП от Forbes. Издание составило рейтинг 14 самых необычных мест бывшего СССР.

В него, кроме Беларуси, попали Эстония, Латвия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.

Издание пишет, что Беларусь – это «страна, в которой самым лучшим образом удалось сохранить черты советской жизни, которые близки сердцу любого человека, успевшего пожить в СССР: чистота, аккуратность, спокойный ритм жизни, низкий уровень преступности, отсутствие безработицы и невысокие цены (особенно в сравнении с московскими) на качественные продукты питания и услуги». Forbes советует начать знакомство с нашей страной с Минска. Хвалят также туристические возможности Брестской крепости и не обделяют вниманием наши белорусские здравницы.

В Эстонии Forbes рекомендует отправиться в СПА-тур. Латвию нужно посетить ради рыцарских замков. В Литве обязательно следует посетить Тракайский замок. А Украину советуют посещать ради агротуризма – отдыха в сельской местности.

В Молдове отправляйтесь в винный тур, в Грузии следует любоваться авангардной архитектурой, в Армении – посетить одни из самых старых христианских церквей в мире, в Азербайджане – принять ванну из лечебной нефти, в Казахстане – посмотреть на старт космического корабля, в Туркменистане – погрузиться в атмосферу одной из самых закрытых стран мира, а в Узбекистане обязательно нужно пробовать настоящий плов. Кыргызстан заманит туристов дайвингом на горном озере Иссык-Куль, а Таджикистан – вершиной семитысячника – Пиком Исмоила Сомони, ранее известным как Пик Коммунизма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram