В Могилёвском институте МВД начался курс молодого бойца

492
В Могилёвском институте МВД начался курс молодого бойца
Для новобранцев Могилёвского института МВД летние каникулы уже закончились. Ещё до присяги бывшие школьники проходят курс молодого бойца.

Статус института бывшему колледжу МВД официально будет присвоен с первого сентября. Теперь все курсанты здесь получат высшее образование. Раньше предусматривалось ещё и среднее специальное. Из 130 новобранцев впервые 15 девушек. Пока они привыкают жить по уставу, который распространяется даже на причёску.

Ангелина Ноздрин-Плотницкая, курсант Могилёвского высшего колледжа МВД: «В 11 классе я уже ходила сюда на подготовительные курсы, у меня на 4 курсе здесь учится брат. Я жила с мечтой, что надену форму. Мечта осуществилась. Многое не успеваешь: встаешь за 20 минут, чтобы сходить в душ, после зарядки – душ, учёба – вчера были три пары. Всё нравится, всего много – эмоции переполняют».

В отличие от обычных учебных заведений эти курсанты могут покидать стены института МВД только в увольнение. Поэтому с первых дней приходится привыкать к строгому распорядку дня и быту жизни в казармах.

Владимир Бельский, временно исполняющий обязанности начальника Могилёвского высшего колледжа МВД: «И наши курсанты, и родители увидят, насколько за этот короткий период их дети и наши курсанты возмужали, стали более строгими и ответственными. И зачастую родители, когда приезжают на присягу, не могут найти своих сыновей в этом общем строю».

Предусмотрена и строевая подготовка. Чтобы на присяге на Буйничском поле курсанты могли продемонстрировать идеальную выправку.