Депутаты утвердили Мечислава Гоя в должности руководителя Гродненского горисполкома

Развитие экономики, туристического потенциала и трансграничное сотрудничество – такие задачи стоят перед новым руководителем Гродненского городского исполнительного комитета.

Сегодня местные депутаты утвердили в этой должности Мечислава Гоя. Родом новый мэр из Гродненской области. Прошёл путь от водителя сельхозпредприятия до председателя Сморгонского райисполкома. Нового руководителя депутатам и директорскому корпусу представил губернатор области. Он же очертил и задачи, которые мэру предстоит решить в ближайшее время. Главная из них – развитие инвестиционного потенциала. В этом направлении Гродно сильно отстаёт. У Мечислава Гоя в работе с инвесторами есть опыт. По итогам прошлого года Сморгонский район занял второе место в стране (после Минска) по объему привлечённых инвестиций.

Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета: «Здесь специалист особого склада должен работать, чувствовать струнку инвестора, и я так называю, как нас и Президент просит, вертикаль власти, если пришёл солидный инвестор его просто за руку надо брать и водить. В Гродно для этого всего достаточно. Тех мест, куда может прийти серьёзное, солидное предприятие, как губернатор сказал, наукоёмкое, не металлоёмкое. С учётом того, что в Гродно появится парк высоких технологий, а задача такая поставлена, до нового года он должен быть у нас».

Кроме того, особое внимание отведено Скиделю. В городе-спутнике необходимо развивать жилищное строительство и подтянуть социальную сферу к уровню Гродно. И такую предстоит решать новому мэру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram