Образовательную систему Беларуси подвергнут серьёзному анализу

Александр Лукашенко встретился с министром образования Сергеем Маскевичем и первым заместителем главы Администрации Президента Александром Радьковым. Речь шла о серьёзном анализе, которому в ближайшее время подвергнут образовательную систему страны.

Было доложено о состоянии образования в Беларуси сразу по нескольким направлениям. Подведены итоги вступительной кампании в высшие учебные заведения, проанализирован опыт применения централизованного тестирования. Также Александру Лукашенко сообщили о подготовке к новому учебному году. Президент отметил – реформ в системе образования уже достаточно, и в ближайшее время работу отрасли необходимо серьёзно проанализировать.

В ближайшие пять лет в Беларуси должна появиться наиболее оптимальная система образования. Этому совсем скоро будет посвящено специальное совещание у Главы государства. На нём подведут промежуточные итоги уже достигнутых результатов, в том числе и по поручениям Александра Лукашенко, а также определят новые задачи. В будущем все серьёзные изменения в образовании будут выносить на всенародное обсуждение.

Ожидается, что педагогам в ближайшее время поднимут заработные платы – соответствующее решение готовит правительство. Это позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда. Сейчас некоторые учреждения образования, особенно детские сады и преимущественно в Минске, испытывают серьёзные трудности с кадрами.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram