Правительство России огласило «чёрный список» импортёров

Правительство России огласило «чёрный список» импортёров

Под ограничения в торговле попали страны Европейского союза, США, Канада, Австралия и Норвегия.

В течение года эти государства не смогут поставлять в Россию говядину, свинину, птицу, сыры, молоко, фрукты и овощи. Исключение только для детского питания. Эмбарго стало ответом Москвы на новые санкции со стороны западных стран. С первого августа эти государства не только запретили въезд отдельным российским гражданам, но и ограничили торговлю в сферах энергетики, финансов и оборонной промышленности. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси уже заявили о готовности поставлять нашим соседям продовольствие вместо западных стран. Речь, в частности, об увеличении поставок молочной и мясной продукции, фруктов и овощей.

Как стало известно, уже на следующей неделе глава Россельхознадзора намерен приехать в Минск, чтобы с Минсельхозпродом Беларуси обсудить вопросы увеличения поставок белорусского продовольствия в Россию. Об этом стороны договорились в телефонном разговоре.

Россия запретила транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию. В частности, прекращены транзитные полеты в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram