К чему приводят волнения в Кыргызстане, Грузии и Армении?

К чему приводят волнения в Кыргызстане, Грузии и Армении?

Кыргызстан, Грузия, Армения – осень в этих странах прошла слишком бурно. И ситуация ещё не успокоится очень долго. 


Бишкек. Выборы в парламент заканчиваются выходом на улицы, столкновениями с милицией, поджогом Белого дома. Сейчас страна в состоянии политического дефолта. Её ждут новые выборы Президента, которым захотели стать аж 62 человека. А ещё в десятый раз будет переписана Конституция. Падение экономики прогнозируют сразу на 10%. В казну не поступают налоги, а Казахстан и Узбекистан готовы оказывать кыргызскому народу гуманитарную помощь. А как всё начиналось…

Столкновениями закончились парламентские выборы и в Грузии. Камни, водомёты и попытка свержения государственной власти. А ещё требование новых выборов и политический кризис. 

Грузии, конечно, не привыкать к таким событиям, но каждый раз подобные протесты заканчивались для экономики спадом. Столкновения на улицах, останавливается экономика, падает туристический поток (значимая отрасль для страны), уровень безработицы вырастает до 15%, зарплата падает на 10%.  

И наконец, Армения. Беспорядки и демонстрации. Сначала из-за войны на территории Нагорного Карабаха, потом из-за подписанного Николом Пашиняном соглашения о прекращении огня. Разгромлен парламент, митинги, блокировка дорог. Нервы на пределе, не у всех выдерживают. И конца этому пока не видно. Протесты каждый день.

Вот такие разные страны, но такие схожие, где-то даже как под копирку последствия. Одинаковые для всех. Сначала идёт развал государства, политической системы страны, следом – экономические потери. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram