В условиях аномальной жары: Президент потребовал повысить эффективность предупреждения пожаров

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в Беларуси! В Брестской и Минской областях – наивысший, пятый уровень. Жара становится причиной возгорания в лесах и на полях по всей стране.

Эта тема стала главной на совещании у Президента. Обсудить последствия аномальной жары и как ей противостоять Александр Лукашенко пригласил министров лесного хозяйства, сельского хозяйства и продовольствия, главу МЧС, а также руководителей силовых ведомств. Председатели облисполкомов приняли участие в совещании по видеосвязи. Тема в прямом и переносном смысле горячая, ведь горят не только сухая трава, леса и торфяники, но и сельскохозяйственные земли и даже техника. Как отметил Президент, нужно активизировать все ресурсы, чтобы не допустить гибели людей и экономических потерь.

Жаркая погода может повлиять и на урожай пропашных культур – по овощам ожидается небольшое снижение. Поэтому всем ведомствам поставлены чёткие задачи – сделать всё возможное, чтобы от недостатка влаги не пострадали посевы.

За прошедшие сутки только в Гомельской области спасатели выезжали на вызовы в поля 20 раз. В Гродно три пожара уничтожили полтора гектара леса. Во многих регионах загорается сухая трава и торфяники. В связи с жарой во всех областях Беларуси введён запрет на посещение лесов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram