Контрольные органы отмечают юбилей – 95 лет!

Контрольные органы отмечают юбилей – 95 лет!

В годы своего становления первый орган контроля был партийным, со временем стал народным, а затем и государственным.

Менялись границы, времена, но основными целями службы оставались контроль за соблюдением законодательства, борьба с экономическими нарушениями. В сфере внимания высшего органа финансового контроля – практически все отрасли экономики и социальной сферы. Но главная задача – обеспечение экономической безопасности государства.

Благодаря современным подходам, новым методам выявления и решения проблем эффективность работы ведомства растёт. За шесть месяцев этого года контрольными органами взыскано в бюджет Br775 млрд – это вдвое больше, чем за тот же период 2013 года.

Свои поздравления сотрудникам Комитета госконтроля направил Президент, отметив их вклад в решение вопросов общенационального развития и укрепление финансовой дисциплины. Особая благодарность – ветеранам – за создание в суверенной Беларуси эффективной системы государственного контроля. Развивая свои лучшие традиции, Комитет уверенно реализует предоставленные ему полномочия и играет важнейшую роль в обеспечении экономической безопасности страны, подчеркнул Александр Лукашенко.

 


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram