«Велосипед за спасибо!» пользуется повышенным спросом у минчан

«Велосипед за спасибо!» пользуется повышенным спросом у минчан

«Это вы велосипеды за мальчиков даёте?», ‑ данная цитата Почтальона Печкина из одноименной повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» более чем за сорок лет своего существования стала всеобще любимой. В числе её поклонников, судя по всему, и Минское велосипедное сообщество, которое вместе с компанией «А-100» организовало потрясающую акцию под названием «Велосипед за спасибо!», позволяющую получить «железного коня» напрокат абсолютно бесплатно.



Теперь ежедневно с 10.00 до 22.00 любой желающий может взять велосипед напрокат на срок до 2-х часов и насладиться катанием по летнему Минску. Всё, что от вас требуется – это прийти с паспортом в любой из 2 пунктов проката (мобильный или стационарный), сказать «спасибо!»… и получить велосипед.

К слову, стационарный пункт проката находится возле центральной набережной Парка Победы (со стороны проспекта Победителей). Передвижной же велопрокат до 21 июля работает возле Национальной библиотеки. Затем он переместиться к главному входу в Ботанический сад, на Октябрьскую площадь и ко Дворцу спорта.



Евгений Хоружий, председатель Минского велосипедного сообщества: «Главной целью нашей акции было и остаётся популяризация велосипедной и околовелосипедной культуры. Мы должны продемонстрировать не только то, что Минск становится всё более «велосипедным», но и то, что он уже готов к появлению целых систем велопроката, и я более чем уверен, что они будут востребованы».

По приблизительным подсчётам организаторов, за первую неделю проведения акции уже более 1000 минчан и гостей столицы успели опробовать новую городскую модель велосипеда «AIST». Яркоокрашенные оранжевые «скакуны» вызывают восторг не только у детей, но даже и у взрослых.



Елена: «Я даже не ожидала, что будет так весело. Куча радости и положительных эмоций. Накаталась на 10 лет вперёд».

Евгений: «Отличная акция, спасибо большое организаторам. Прокатился вдоль всего Комсомольского озера. Жалко только, что велосипед попался медленный, но, в принципе, для города вполне хватает».



Алеся и Эрхам: «Мы просто замечательно провели время, нам очень понравилось. Хотели даже доехать до конца Минской велосипедной дорожки, правда, так и не смогли. Но зато мы дали себе обещание, что когда в следующий раз будет время – придём и всё-таки осуществим задуманное».

Елизавета: «Мне безумно понравилось кататься: все вокруг оборачивались и смотрели на меня. Думаю, что теперь каждый день буду брать велосипед напрокат, тем более живу совсем недалеко».

Покататься за «спасибо» можно будет вплоть до 31 августа, но на этом все сюрпризы не заканчиваются. В рамках акции, помимо бесплатного проката велосипедов, организаторы обещают запустить социальную рекламу, пропагандирующую спортивный образ жизни. Также для учреждений, обладающих хотя бы минимальной велосипедной инфраструктурой, будет проведён конкурс велодружественных организаций «Деловой велосипед». Ну а для тех, кто так и не научился кататься в детстве, опытные инструкторы проведут мастер-класс обращения с «железным конём».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram