СНБО Украины: Данные самописцев подтвердили, что малайзийский Boeing был сбит ракетой

СНБО Украины: Данные самописцев подтвердили, что малайзийский Boeing был сбит ракетой

Неофициальную информацию, которую первым распространил американский телеканал, подтвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

От ракетного взрыва борт получил многочисленные осколочные поражения, которые привели к массовой декомпрессии, – говорится в их сообщении. В Нидерландах, в свою очередь, возмущены тем, что украинская сторона взялась обнародовать информацию с бортовых самописцев. Также непонятно, откуда у Киева появились эти данные. Ведь до передачи «чёрных» ящиков британских экспертам их расшифровкой никто не занимался. В Нидерландском совете безопасности считают, что публикация этой информации вредит интересам расследования.

Между тем неутихающие на юго-востоке Украины противостояния уже вторые сутки не дают полицейским из Нидерландов и Австралии отправиться к месту трагедии. Эксперты опасаются, что им не удастся вернуть на родину тела всех погибших. Спустя почти две недели после трагедии найдены лишь 227 тел из 298 пассажиров «Боинга». Процедура опознания продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram