Итальянские каникулы: посольство Италии в Беларуси выдаёт от 400 до 800 виз в день

Dolce vita для белорусов. Сладкую жизнь помогает организовать путешественникам посольство Италии в Беларуси. Спустя несколько месяцев после упрощения получения шенгенской визы в итальянском посольстве белорусских туристов в солнечной стране стало заметно больше. На ситуацию уже отреагировали туроператоры и даже владельцы гостиничного бизнеса на Апеннинах.

Татьяна и Сергей – путешественники со стажем, но Италию посетили впервые. Рискнули купить «горячий тур» без виз и всего за две недели до вылета. На приём в посольство записывались через Интернет, а вместо оригиналов подавали копии документов, которые теперь уже не требуется переводить на итальянский.

Сергей Точеный, турист из Беларуси: «В этом году мы узнали, что совсем упростили процесс получения виз для граждан Беларуси, и решили воспользоваться этой ситуацией. Действительно, не нужно было ездить несколько раз, сразу с первого раза нам всё открыли, мы остались очень довольны».

Паспорта с визами жителям Гродно курьер доставил на дом – всего через 10 дней после подачи документов. С такой поддержкой и отдых, конечно, удался!

Татьяна Точеная, туристка из Беларуси: «Отличное сочетание комфорта, прекрасных пейзажей, архитектуры, шоппинга, кухни. Проводим время чудесно, не хочу чтобы отпуск заканчивался!».

Рекордное количество виз – больше 40 тысяч – белорусским туристам выдали ещё в прошлом году. Потом режим получения заветного штампа упростили, и сейчас желающих посетить Италию ещё больше. Но очередей у посольства не бывает, электронная система подачи всех расставила на свои места.

Стефано Бианки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «В день мы сейчас выдаём по 400 виз, иногда их количество и вовсе доходит до 800. Сейчас у нас всё расписано до августа, но я очень рад, что белорусы хотят ехать в Италию. Такой интерес привлекает и деловые круги, многие итальянцы узнают от туристов о Беларуси и рассматривают её как перспективную для инвестиций страну».

А тем временем в гостиницах Италии уже подмечают особенности отдыха белорусов. Так, на Адриатическом побережье точно знают, как угодить нашим.

Fabio Angelini, директор гостиницы Grand Hotel Rimini: «Из Беларуси к нам приезжают, как правило, достаточно взыскательные гости, которые уже успели попутешествовать по Европе и имеют свои запросы. Это очень культурные и желанные клиенты».

В отелях туристического Rimini не только персонал, но зачастую и руководство изучает русский язык.

А итальянский шеф-повар Гранд Отеля проходит курсы интернациональной кухни и заверяет, что готовит борщ и драники не хуже хорошей белоруской хозяйки.

Claudio di Bernardo, шеф-повар гостиницы Grand Hotel Rimini: «Белорусы питаются иначе чем итальянцы и даже россияне. Если россияне часто включают в свой завтрак чёрную икру и шампанское, то белорусы заказывают каши с мясом. В итальянском языке нет даже такого слова «каша», мы традиционно завтракаем сладкими булочками с капучино. Но я научился готовить и каши».

Около 50 тысяч белорусов в этом году смогут узнать, что такое отдых по-итальянски. По работе визу на год по такой же упрощённой системе могут получить предприниматели и те, чьи родственники живут в Италии. Ведь ещё приятнее поездка становится, когда к ней нет даже бумажных преград.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram