Киев заявляет, на востоке Украины сбиты два штурмовика

146
Киев заявляет, на востоке Украины сбиты два штурмовика

Всё более рискованной становится работа международных экспертов в зоне крушения малазийского «Боинга».

Силовики заявляют, что ополченцы сбили два военных штурмовика недалеко от места, где разбился пассажирский лайнер. По предварительным данным, один истребитель повреждён, но ему удалось уйти.

Вторая машина потерпела крушение. Судьба пилотов пока неизвестна, их разыскивают. Боевые действия не утихают вокруг самого Донецка, в районе местного аэропорта слышна перестрелка. Сложнее обстоит ситуация в Луганске – за минувшие сутки там погибли трое мирных жителей, ещё 10 – ранены. Несмотря на такую обстановку, эксперты продолжают исследовать место крушения пассажирского «Боинга».

В Великобритании приступают к расшифровке «чёрных ящиков». Первую информацию с бортовых самописцев, как сообщают, должны получить в течение двух суток. А в голландском Эйндховене в эти часы ждут прибытия спецрейса из Харькова. Он доставит первые тела жертв авиакатастрофы. Здесь, в Голландии, находятся родственники погибших. Однако неизвестно, насколько ещё затянется их ожидание. Процедура опознания тел может занять несколько недель, если не месяцев.