Причиной гибели гродненского милиционера стало самоубийство

Причиной гибели гродненского милиционера стало самоубийство
22 июля завершилось расследование по факту гибели в марте этого года сотрудника УВД Гродненского облисполкома во время проведения тренировочных стрельб. Установлено, что смерть 32-летнего майора наступила в результате суицида.

В ходе проведения проверки, заключавшейся в опрашивании знакомых, родственников и сослуживцев Андрея Хомутинника, сотрудникам СК по Гродненской области удалось установить, что накануне трагедии майор милиции пребывал в состоянии сильнейшего стресса, вызванного ссорой внутри семьи, – заявил представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Возможно, именно это и повлияло на то, что 28 марта во время проведения показательных занятий по огневой подготовке 32-летний офицер, предварительно получив пистолет с полной обоймой патронов, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову.

По итогам проверки, Следственным комитетом, занимавшимся расследованием трагедии, было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram