В Могилёве за счёт дорожного сбора сделают ремонт дороги на главной улице города

Деньги по целевому назначению: в Могилёве за счёт дорожного сбора в этом году отремонтируют главную городскую дорогу.

С начала года в Беларуси взимается государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспорта к дорожному движению. Деньги в соотношении «50 на 50» распределяются между республиканским и местными бюджетами и идут на строительство и ремонт дорог. Так, проект реконструкции Первомайской улицы в Могилёве обойдётся в 70 миллиардов рублей. Предстоит обновить дорожное покрытие, расширить, где это возможно, проезжую часть, увеличить количество парковок, заменить плитку на пешеходных дорожках, а также модернизировать светофоры, троллейбусные линии и световые опоры.

Сергей Дедович, заместитель председателя Могилёвского горисполкома: «Что получит город? Решением сессии областного Совета депутатов 23% из этой суммы остаётся в Могилёве. В этом году мы планируем получить средств порядка 28 миллиардов рублей. И практически все эти деньги уже направлены на реконструкцию Первомайской и ряда других улиц города».

Один из важных пунктов капитального ремонта главной городской улицы – модернизация «ливнёвки». Старая система стоков во время обильных дождей приводила к затоплению некоторых участков проезжей части.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram