Охота закончилась трагедией в Брестской области: 38-летний мужчина застрелил брата

Охота закончилась трагедией в Брестской области: 38-летний мужчина застрелил брата

Управление Следственного комитета Беларуси по Брестской области расследует уголовное дело по факту смерти 33-летнего мужчины, который погиб во время охоты.

«В результате несогласованности действий, невнимательности, игнорируя необходимую предусмотрительность во время охоты, а также не убедившись в безопасности своих действий, 38-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья в своего младшего брата, приняв его за дикое животное. В результате полученных телесных повреждений последний скончался», – рассказали представители комитета БЕЛТА.

Следствием установлено, что два брата являются жителями Ивацевичей. В ночь на 20 июля они охотились вблизи деревни Сеньковичи Ивацевичского района. В ходе осмотра места происшествия следователем изъяты охотничьи ружья, гильза и патроны. Назначен ряд судебных экспертиз.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. «Он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения», – сообщили в брестском управлении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram