Совет Безопасности ООН потребовал всестороннего расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing

Совет Безопасности ООН потребовал всестороннего расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing

Международные авиационные эксперты, в их числе и представители стран, чьи граждане находились на борту, прибывают к месту крушения малазийского «Боинга» в Донецкую область.

На месте трагедии работают украинские спасатели и эксперты-криминалисты. К этому моменту уже обнаружены тела 186 человек. Вероятнее всего, останки погибших будут направлены в Мариуполь, где и пройдёт опознание, – об этом заявили представители самопровозглашённой Донецкой народной республики (эта территория под их контролем). На месте крушения лайнера уже побывали представители ОБСЕ. Они подчеркнули, что в их компетенцию не входит расследование причин случившегося. Их цель – убедиться, что здесь приняты все необходимые меры для безопасной работы, место падения огорожено и взято под охрану.

Майкл Бочуркив, руководитель группы экспертов ОБСЕ: «Нам необходимо досконально изучить все подробности, выяснить судьбу так называемых чёрных ящиков с разбившегося самолёта. Хочу ещё раз напомнить, что наша задача – не вести расследование, а собирать необходимые факты и свидетельства, касающиеся обстоятельств этой трагедии».

Украинская сторона официально предложила Малайзии принять участие в расследовании крушения пассажирского самолёта, на борту которого находились 298 человек вместе с экипажем. Малазийские власти заявили, что крайне важно, чтобы до начала работы группы по расследованию место крушения было неприкосновенным – не перемещались ни обломки самолёта, ни останки погибших. Между тем, в амстердамском аэропорту Схипхол для родственников пассажиров разбившегося «Боинга-777» подготовлен самолёт. Однако вопрос, когда людей смогут доставить к месту трагедии, где не прекращаются бои, пока остаётся открытым.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram