Совет Безопасности ООН собирается на экстренное заседание из-за крушения Boeing на востоке Украины

Совет Безопасности ООН собирается на экстренное заседание из-за крушения Boeing на востоке Украины

Совет Безопасности ООН 18 июля экстренное заседание в связи с авиакатастрофой на Украине. Заседание созывается по инициативе Великобритании и назначено на 12:30 по местному времени (13:30 по Минску). С отчётом о ситуации в Украине выступит заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Напомним, экипаж Boeing, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, накануне вечером рухнул в 60 километрах от границы с Россией. К этому часу уже найдены тела 121 погибшего. Обломки самолёта, багаж и жертвы разбросаны в радиусе трёх километров. По уточнённым данным, на борту лайнера находились 298 человек, выживших нет.

Большинство погибших – граждане Нидерландов, а также стран Европы и Азии. По предварительной версии, самолёт развалился в воздухе и упал в Донецкой области. Бортовые самописцы уже найдены. Ополченцы, которые контролируют место крушения, передадут «чёрные ящики» в Москву, а оттуда в Международную организацию по гражданской авиации.

Не исключено, что самолёт мог быть сбит с земли. Ответственность за это друг на друга возлагают в Киеве и самопровозглашённой Донецкой народной республике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram