Авария в московском метро могла произойти из стрелочного механизма, который был зафиксирован… обычной проволокой

В Москве – День траура по погибшим в аварии в метро, приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, в храмах проходят поминальные службы.

По уточнённым данным, в результате аварии погибли 23 человека. Сегодня стало известно о смерти ещё одного пострадавшего в больнице.

С утра люди несут цветы и поминальные свечи к месту трагедии. Соболезнования по поводу трагедии ещё накануне направил Президент Беларуси, а сегодня слова поддержки родным и близким жертв катастрофы могут выразить и все желающие. В Минске на здании культурно-делового центра «Дом Москвы» приспущен флаг, на флагштоке – траурная лента.

Эта авария стала самой крупной за всю историю московской подземки. В 9 утра вторника на участке Арбатско-Покровской линии на большой скорости сошли три вагона. Пострадавшие в аварии до сих пор продолжают обращаться в больницы. 54 человека до сих пор в тяжёлом состоянии. Количество пострадавших врачи оценивают в 150 человек.

Тем временем в Следственном комитете сообщили шокирующую версию о возможной причине трагедии. Следствие полагает, что работы по укладке стрелочного механизма на путях были проведены с грубейшими нарушениями: он был зафиксирован обычной трёхмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

Станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» московского метрополитена закрыты до окончательного выяснения причины трагедии. Сегодня задержаны первые подозреваемые – старший дорожный мастер службы пути и его помощник. Именно они должны были контролировать ход работ. И хотя точные причины трагедии следствие пока не называет, технические эксперты и следователи сходятся в одном: ЧП имеет техногенный характер.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram