Лига Чемпионов: БАТЭ играет с албанским «Скендербеу»

Лига Чемпионов: БАТЭ играет с албанским «Скендербеу»
Это второй квалификационный раунд. На новой современной «Борисов-Арене» белорусский чемпион примет лучшую команду Албании.

Из-за травм помочь нашей команде не смогут Дмитрий Бага, Дмитрий Лихтарович, Эдгар Олехнович и Дмитрий Мозолевский, но в общей группе тренировался Михаил Гордейчук.

Напомним, в прошлом сезоне в квалификации БАТЭ проиграл «Шахтёру» из Караганды. В клубе провели работу над ошибками, теперь недооценки соперника быть не может. БАТЭ имеет хорошую игровую практику, чего не скажешь об албанцах. В подготовке к Лиге Чемпионов «Скендербеу» провел 5 контрольных матчей, лишь в одном победил. Тем не менее, рассчитывать на легкую победу белорусам не стоит.

«Скендербеу» возглавляет Мирель Йоса. Вместе с ним команда стала четырехкратным чемпионом Албании. Капитан и самый авторитетный игрок – Бленди Шкемби. В прошлом году он забил 7 мячей в чемпионате и два в Лиге Чемпионов. Сабьен Лилай – еще один игрок, к которому стоит присмотреться (он единственный из команды, кто стабильно выступает за сборную). Опасаться стоит Ренато Арапи. Албанец с итальянскими корнями – самый жесткий игрок «Скендербеу»: в прошлом сезоне он получил 8 желтых карточек.

По мнению букмекеров, в этом противостоянии явный фаворит БАТЭ. На победу борисовчан коэффициент невысокий – 1.22, ничья менее вероятна: котировка 5 с половиной. А победу Скендербеу можно будет считать большой сенсацией: коэффициент – 11.

Оправдаются ли прогнозы, узнаем вечером. Матч Лиги Чемпионов БАТЭ – Скендербеу начнется на «Борисов-Арене» в 20:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram