Лукашенко: «Давайте будем служить так в мирное время, чтобы нам никогда не пришлось воевать»

Лукашенко: «Давайте будем служить так в мирное время, чтобы нам никогда не пришлось воевать»

Президент Беларуси вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу. Это и представители Вооружённых Сил, МВД, Пограничного и Следственного комитетов, прокуратуры.

Погоны генерал-майора вручены Владимиру Арчакову, Сергею Новикову, Сергею Трусу, Сергею Симоненко, Сергею Хоменко и Игорю Буткевичу. Погоны генерал-майора милиции получил Александр Кобрусев, а погоны генерал-майора юстиции – Иосиф Леонко и Александр Ракусов. «Стать генералом в Беларуси не только почётно, но и весьма ответственно», – подчеркнул белорусский лидер.

Классный чин госсоветника юстиции 3-го класса присвоен заместителю генерального прокурора Александру Лашину и прокурору Витебской области Геннадию Дыско.

Кроме того, Президент вручил специальные листы с благодарностями выпускникам, окончившим военные учебные заведения с отличием и золотой медалью.

К присутствующим во Дворце Независимости Александр Лукашенко обратился: «Давайте будем служить так в мирное время, чтобы нам никогда не пришлось воевать. Это главное предназначение армии – предупредить всякую войну».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram