Участник из Мексики выиграл Гран-при конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре»

Вечером в Летнем амфитеатре состоится церемония закрытия фестиваля искусств. Лейтмотив концерта-закрытия – «Песенный олимп на “Славянском базаре”».

На знаменитой сцене выступят не только звёзды, но и те, кто только начинают восхождение. Организаторы обещают яркое финальное шоу – оно завершится за полночь. Среди участников – «Любэ», Лайма Вайкуле, Марк Тишман, Олег Газманов, группа «Блю».

Глеб Матвейчук, артист, ведущий концерта закрытия: «Очень легко выступать на этой концертной сцене, потому что зритель ждёт выступления артиста, он готов к празднику, они не закрытые. Иногда, когда выходишь на сцену, надо что-то доказывать, прорываться через какое-то предубеждение, а здесь зритель уже настроен на позитив, это чувствуется».

Зрители решили не пропускать не только сам вечерний концерт, но и репетицию. Все самые удобные места за Летним амфитеатром, откуда лучше видно, сегодня были заняты. Здесь просмотр бесплатный.

Лариса Петрова, жительница г. Витебска: «Впечатлений много, программа в этом году понравилась, я считаю, что подготовились, интересные концерты, есть что посмотреть и на «Славянском базаре», и на площади, и в городе мастеров. Впечатлений масса, не успеваем спать – некогда!»

В концерте закрытия примут участие и победители песенных конкурсов. Как раз в эти минуты жюри оглашает результаты и награждает молодых исполнителей.

Как стало известно, третью премию разделили между собой представители Казахстана и Израиля, обладателями второй стали конкурсанты из Хорватии и Украины. Первая премия – у участника из Молдовы. А Гран-при конкурса молодых исполнителей в этом году увезёт в Мексику Родриго де ла Кадена. Впрочем, вручать главный  приз победителю сегодня будут дважды. Церемонию повторят на концерте закрытия «Славянского базара». Финальное шоу «Славянского базара» пройдёт в Летнем амфитеатре. Начало в 22.00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram