ЧМ-2014: Голландия разгромила Бразилию в матче за бронзовые медали

311
ЧМ-2014: Голландия разгромила Бразилию в матче за бронзовые медали

Сборная Голландии обыграла команду Бразилии в матче за третье место со счётом 3:0 благодаря голам Робина ван Перси, Дэйли Блинда и Джорджиньо Вейналдума.

Обе команды к матчу, который некоторые считают ненужным, подошли в крайне подавленном настроении. Бразилия потерпела унизительное поражение от Германии, было бы интересно посмотреть, как психологически пентакампионы подойдут к игре за бронзу, а также будет ли их позор (в случае проигрыша) ещё большим. Голландцы же уступили самой скучной Аргентине в истории по пенальти, и пенять могли только на себя. Луи Ван Гал мог утешить себя третьим местом перед уходом в «МЮ».

Проблемы Бразилии, которые вскрылись в матче с немцами, не ушли и в игре с Голландией. Уже на 3-й минуте Роббен выбежал один на один с вратарём, Тиаго Силва сбил нападающего – пенальти, который реализовал ван Перси. На 16-й минуте после очередного провала в бразильской обороне Дэйли Блинд, оставшийся один в центре штрафной, мощно пробил под перекладину – 2:0. Таким образом, неудача Бразилии с Германией – вовсе не случайность. В середине тайма хозяева турнира вспомнили о чести: Оскар пробил низом – мяч забрал Силессен. Также бразильцы пробили несколько перспективных стандартов.

В начале второго тайма Бразилия продолжила невзрачную игру, а вот голландцы были близки к тому, чтобы забить третий мяч. Европейская команда провела ряд опасных атак, но в завершении им не повезло. Давид Луиз пробивал штрафной удар с 25 метров – Силессен спокойно забирает мяч. Ближе к концу матча темп успокоился: Голландия стала доводить встречу до логического завершения, у бразильцев даже замены не улучшили рисунок игры. На 91-й минуте после контратаки Джорджиньо Вейналдум забивает бразильцам третий мяч. Таким образом, сборная Голландии занимает третье место на чемпионате мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram