Жителя Речицы приговорили к пяти годам тюрьмы за мошенничество с кредитами

Жителя Речицы приговорили к пяти годам тюрьмы за мошенничество с кредитами

22-летний житель Речицы судом первой инстанции приговорен к пяти годам тюрьмы за кредитные мошенничества, сообщил старший помощник прокурора города Гомеля Кирилл Вышняков.

Молодой человек, несмотря на свой возраст, уже имел восемь судимостей, и все они были за мошенничество. Последний криминальный сюжет в его биографии оказался связан с Гомелем. По материалам уголовного дела, сюда он приехал из Речицы зарабатывать на жизнь привычным способом. Знакомился с молодыми людьми, в основном студентами, завязывал дружеские отношения, после чего обращался к очередному новому товарищу с просьбой оформить в кредит для него покупку мобильного телефона, фотоаппарата и другой техники. Свою просьбу объяснял тем, что уже имеет несколько кредитов, которые не позволяют ему официально оформить ещё один. При этом регулярность платежей гарантировал, иногда даже обещая вознаграждение за услугу в размере Br100 тысяч, передаёт БЕЛТА.

Однако после первого платежа молодой человек исчезал из поля зрения друзей. Приобретения же продавал и на эти средства безбедно жил. По материалам уголовного дела проходит 11 фактов подобного мошенничества на сумму Br113 млн.

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела и заслушав свидетелей, признал виновным речичанина в мошенничестве. Он приговорен к 5 годам лишения свободы в условиях колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram